Saturday, 30 May 2015 - Buka jam 08.00 s/d jam 21.00, setiap hari
Garansi Uang Kembali

Home » Blog » Cara Membuat Fondant
Keranjang Belanja Anda
Jumlah Barang : pcs
Jumlah Nama Barang Total
0 Rp 0,00
keranjang anda kosong

* Klik tombol di bawah ini untuk menyelesaikan pemesanan.

Cara Membuat Fondant

22 October , 2012 , Category : Blog

Kami menjual Fondant atau Plastic Icing. Silakan klik disini

Bunga Rose dari Fondant

Fondant/plastic icing merupakan bahan yang terbuat dari campuran gula dll, biasanya digunakan untuk menghias cake, fungsi fondant hampir sama dengan butter cream yang lebih sering digunakan untuk dekorasi cake. Namun, fondant teksturnya lebih padat dibandingkan butter cream, sehingga fondant dapat dibentuk sedemikian rupa menggunakan tangan langsung. Fondant/plastic icing yang sudah siap pakai juga bisa didapatkan di toko bahan-bahan kue, akan tetapi jika ingin membuat sendiri, tidak sulit kok. Selamat Mencoba!

Bahan :
500 g Gula icing
150 g Air dingin
80 cc Glukosa
1 sdm Gliserin
1 sdm Mentega putih
½ sdm Serbuk gelatin
1 sdm Essence almond

Cara Membuat :

  1. Campurkan gelatin dengan air, aduk sampai rata lalu biarkan sampai kental selama 5 menit. Kemudian di tim/dikukus sampai gelatin menjadi hangat, lalu sisihkan.
  2. Kocok mentega putih dengan kecepatan tinggi selama 2 menit sampai lembut, lalu masukkan glukosa dan essence almond, kocok lagi selama 2 menit.
  3. Masukkan gula icing sebanyak 4 sdm, kocok sampai rata lalu masukkan gelatin yang ada dalam keadaan hangat tadi, lalu kocok kembali selama 2 menit. Proses pengocokkan dengan kecepatan tinggi ini menggantikan proses perebusan, penambahan gelatin pada adonan ini akan menyebabkan kondisi adonan menjadi elastis.
  4. Hentikan pengocokkan lalu masukkan sisa gula tadi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan menggunakan spatula atau sendok kayu sampai adonan dapat dipulung lalu uleni adonan tersebut di dalam waskom yang besar. Proses ini tidak perlu dilakukan di atas meja marmer dengan menggunakan scraper karena proses pembuatannya tidak menggunakan perebusan tapi pengocokkan sehingga temperatur adonan ini tidak terlalu tinggi.
  5. Untuk mendapatkan tingkat kelembutan yang lebih sempurna tutup kain dengan kain basah dan biarkan minimal 1 malam, maksimal 1 minggu.

Catatan/Tips:

  • Bahan-bahan untuk membuat fondant dapat dibeli di supermarket atau toko bahan-bahan kue.

Jual Kue kering Lebaran 2015

13 May , 2015 , Kategori : Blog
Jual Kue kering Lebaran 2015

Seperti pada tahun sebelumnya kami selalu menjual kue kering lebaran atau cookies lebaran. cookies atau kue kering lebaran 2015 yang kami tawarkan merupakan cookies istimewa terbuat dari bahan-bahan berkualitas dan menggunakan wisman butter sehingga kue kering kami meiliki wangi... baca selengkapnya

Download Aplikasi Android Masakan Jepang Terbaru

18 January , 2015 , Kategori : Blog
Download Aplikasi Android Masakan Jepang Terbaru

Ini dia aplikasi Android masakan Jepang terbaru, aplikasi ini merupakan aplikasi yang memberikan tutorial bagaimana cara membuat aneka masakana Jepang terbaru. berikut ini bocoran resep dari aplikasi ini: Ramen Pedas Kuah Daging Sapi Resep Yaki Udon Daging Resep Ekkado... baca selengkapnya

Download Aplikasi Resep Jajanan

13 January , 2015 , Kategori : Blog
Download Aplikasi Resep Jajanan

Aplikasi android resep jajanan merupakan aplikasi yang diperuntukkan bagi Anda yang suka jajan namun ingin membuat sendiri jajanan tersebut sehingga jika jajanan tersebut dibuat sendiri oleh kita tentunya akan menimbulkan kebanggaan tersendiri bagi si pembuatnya.... baca selengkapnya

Download Aplikasi Resep Membuat Brownies Enak Untuk Android

9 January , 2015 , Kategori : Blog
Download Aplikasi Resep Membuat Brownies Enak Untuk Android

Kini telah hadir aplikasi resep membuat brownies enak yang bisa Anda download di Goolge play store. Sesuai dengan judulnya di atas, aplikasi ini berisikan banyak resep cara membuat brownies yang enak. Dengan aplikasi ini Anda akan dituntun secara detail... baca selengkapnya

Download Aplikasi Resep Sambal Khas Sunda Untuk Android

31 December , 2014 , Kategori : Blog
Download Aplikasi Resep Sambal Khas Sunda Untuk Android

Pada aplikasi resep sambal khas Sunda atau khas Jawa Barat ini memilki 15 resep sambal populer yang akan menuntun Anda dalam membuat sambal khas Sunda dengan cara yang mudah.... baca selengkapnya

* klik gambar produk

Testimoni dari Pembeli


“Nggak rugi belanja di tokopastri.com, kuenya enyakkkkk… enyakkkk, kue saljunya lembuuuuuuuuuutt banget, beda sama yang biasa dibuat dikampung. Kurma Coklatnya juga enak, ga bikin neg. Beneran Enak!!”

Umi Kalsum (Mahasiswi)

Dari Kec. Denpasar Selatan, Kota Denpasar-Bali

“Sambelnya enak ga perlu repot-repot ngulek sambel lagi. Nanti kalo udah abis, saya mau pesan lagi buat bulan puasa, sama mau nyoba brownies-nya juga kayaknya enak-enak tuh.”

Bayu A. Kurniawan

Dari Tanah Bambu – Kalimantan Selatan

“Layanannya cepat, kemasannya sangat rapi, dan rasanya enak pas di lidah. Harganya juga sangat sesuai dengan kualitas produk yang dijual. pokoknya ga nyesel deh beli kue cookies di Tokopastri.com”

Ibu Nunung Soekmawati, S. Pd

Guru SMKN di Bandung.

“Saii… Kuenya udah nyampe, enak dan mantep banget. Kejunya berasa banget.. Kuenya lembut nanti aku siap-siap pesen 1 toples lagi buat lebaran ya...”

Sis Cut Marla El Marvis

Dari Sukabumi

“Cookies-nya enak, beda sama kue cookies yang biasa dijual di daerah tempat tinggal saya, yang ini aroma wisman butter-nya lebih terasa, selain itu juga kemasannya cukup rapi, sehingga paket kiriman tidak mudah rusak selama dalam perjalan.”


Lian Marlina

Dari Surabaya

“Agan.. Sambal Ijo Teri Ibu Ida-nya Enak banget. Pedasnya juga pas tidak kurang dan tidak lebih. Sukses terus buat toko online-nya.”


Sis Missy Susanti

Dari Bintaro-Jakarta Selatan

“Waw.. Luar biasa, sejak 2 hari yang lalu saya bergabung menjadi reseller di tokopastri.com, saya sudah berhasil menjual 5 toples kue cookies ke teman-teman saya dikantor, dan mereka mengaku sangat puas dengan rasa kue cookies dari tokopastri.com. Sukses terus buat tokopastri.com”


Rahmat

Dari Karawang.

“Mbak…kuenya dah nyampe. Enak bgt deh…apalagi putri saljunya, anak sama suami saya smpe ketagihan. Biasanya anak saya suka ga mau klo ga enak mbak, lembut bgt susunya kerasa. Langsung abis sehari jga kyaknya :)
Nti saya mau pesen lagi ya mbak…..makasih.”


Tri Herawati

Dari Yogyakarta

“Toko Onlinenya sangat terpercaya, Cookies Sagu Kejunya enak, dan ongkos kirim relatif murah, jadi tidak ada yang namanya berat diongkos”

Dari Liyana

Cijantung, Pasar Rebo – Jakarta Timur
Selengkapnya ada di sini >>

PIRT Sertifikat

Bukti Pengiriman

Photo

Toko kue |  IMG_20140115_095414
Toko kue |  cetakan bentuk bunga mawar